bwin中国注册|bwin首页
2019-10-09 08:38:08
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 记者今天自宝武集团获悉,中国宝武党委书记、董事长陈德荣近日率队到马钢调研。陈德荣强调,中国钢铁企业300多家,正处在“春秋时代”,必须通过联合重组,提高市场占有率,建立一个有序的市场秩序。

     

     

    新京报记者注意到,在马钢调研期间,陈德荣在中国宝武副总经理张锦刚,马钢集团党委书记、董事长魏尧,马钢集团党委副书记、总经理、马钢股份(2.700, 0.01, 0.37%)董事长丁毅等的陪同下,拜会了马鞍山市委书记张岳峰,市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任从辉,市政协主席李群,市委常委、常务副市长吴劲等。

    魏尧表示,做好重组深度融合工作,是当前和今后一个时期马钢集团的中心工作。马钢将重点做好四个方面的工作:一是加快制度接轨,二是做好规划承接,三是强化运营协同,四是加速专业化整合,以有序开展对接工作、做好深度融合工作。作为中国宝武大家庭的一分子,马钢将提振精气神、抢抓每一天、干好每件事,为实现亿吨宝武作出马钢的努力和贡献。

    陈德荣说,中国宝武与马钢重组,是顺势而为的举措,符合中央供给侧结构性改革的精神和要求,符合双方企业自身的利益及长远发展,顺应了时代,顺应了发展的趋势。陈德荣表示,中国宝武与马钢集团共饮一江水,双方联合重组可谓是天作之合。现在我们是一家人,一家人就要在一起,共同应对市场,共同追求未来长远更大的发展。“兄弟同心,其利断金”。从两家企业来说,产品、工艺各方面都可以优势互补,联合的目的就是要发挥协同效应。

    陈德荣强调,大力推进产业联合重组。中国钢铁企业300多家,正处在“春秋时代”,必须通过联合重组,提高市场占有率,建立一个有序的市场秩序。如果一个行业的前三强,没有达到行业50%以上的市场份额,这就不是一个成熟的行业,中国钢铁工业远没有成熟,联合重组势在必行。

    今年6月,马钢股份发布公告称,中国宝武计划对马钢集团实施重组,安徽省国资委将其持有的马钢集团51%的股权无偿划转至中国宝武。

    通过本次收购,中国宝武将通过马钢集团间接控制马钢股份45.54%的股份,并成为马钢股份的间接控股股东,马钢股份的实控人也将由安徽省国资委变更为国务院国资委。

    据悉,本次收购是促进我国钢铁行业健康发展,深入推进国有经济布局结构调整,加快产能过剩行业兼并重组的重要举措。

    中国宝武与马钢集团重组,一方面将带动马钢实现跨越式发展,壮大安徽省国有经济,促进钢铁及相关产业聚集发展,助推安徽省产业结构转型升级,实现更高质量发展,另一方面将推动中国宝武成为“全球钢铁业的引领者”的远大愿景,进一步打造钢铁领域世界级的技术创新、产业投资和资本运营平台。

    兰格钢铁网研究中心主任王国清向新京报记者表示,本次中国宝武对马钢集团进行重组,既是国家对钢铁行业的整体考量,也符合业内的共识。王国清认为,马钢集团被重组,有助于我国在华东地区组建大bwin中国注册铁集团,也有助于中国宝武逐步实现“钢铁航母”的目标。(记者朱玥怡 赵毅波) 

    TAGS标签陈德荣   调研   钢企
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 看央企重组整合新动向
  • 都市圈重构经济版图
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行