bwin中国注册|bwin首页
2019-09-25 08:30:08
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 不锈钢期货今日在上期所上市交易。它的上市将进一步完善钢铁产业链风险管理工具体系。

    9月24日,上期所公布了不锈钢期货合约上市挂盘基准价,SS2002、SS2003、SS2004、SS2005、SS2006、SS2007、SS2008、SS2009合约的挂盘基准价均为15585元/吨。

    此前一日,上期所发布通知明确了不锈钢期货上市交易有关事项。根据通知,不锈钢期货的连续交易时间为每周一至周五21:00—次日1:00,法定节假日前第一个工作日(不包含周六和周日)的连续交易时间段不进行交易。不锈钢期货合约的交易保证金为合约价值的8%,涨跌停板幅度为±6%,上市第一个交易日的涨跌停板幅度为挂盘基准价的±12%。不锈钢期货合约的交易手续费为成交金额的万分之一,平今仓交易不免收交易手续费。

    据期货日报记者了解,我国是全球不锈钢产量增长最快的区域,2010年5月份首次实现不锈钢出口量大于进口量,由不锈钢净进口国转变为净出口国。目前,我国不锈钢产量占全球产量的比例超过50%,对原料(镍、铬、锰)的需求量最大。

    建信期货黑色研究主管翟贺攀介绍,之前,不锈钢生产和贸易企业锁定原料成本和成品价格,只能通过螺纹钢、热轧卷板、镍、铁矿石等已上市相关期货品种进行,虽然上述期货品种与不锈钢现货价格有较高的相关性,但无法直接反映不锈钢市场的供需和价格变化,套期保值效果好坏更多依赖于企业对上述期货品种所在市场的理解和套保比例分配,这不仅加大了不锈钢生产和贸易企业的套期保值难度,而且最终的效果也不一定能达到预期。

    “不锈钢期货的上市,进一步丰富了上期所钢材期货品种序列,填补了上期所精品钢材期货品种的空白。今后,不锈钢生产和贸易企业,可以直接通过不锈钢期货安排生产经营、管理价格波动风险。”翟贺攀对期货日报记者说。 

    TAGS标签不锈钢   期货   上期所
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 都市圈重构经济版图
  • 央行报告:小微企业贷款
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行