bwin中国注册|bwin首页
2019-07-15 08:08:16
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 7月12日,央行发布2019年上半年金融数据。其中,6月末,广义货币M2的余额是192.14万亿元,同比增长8.5%,增速与上月末持平,比上年同期高0.5个百分点。2019年上半年,社会融资规模增量累计为13.23万亿元,比上年同期多3.18万亿元,6月份当月社会融资规模的增量是2.26万亿元,比上年同期多7705亿元。6月末,社会融资规模的存量是213.26万亿元,同比增长10.9%,增速比上年同期低0.2个百分点。

    中国人民银行调查统计司司长阮健弘在上半年金融统计数据新闻发布会上表示,M2增速表现平稳,是稳健的货币政策保持松紧适度后的表现。原因有三:第一,银行贷款总体保持较快增长;第二,银行债券投资增速较快;第三,商业银行以股权投资方式对非银行金融机构融出资金规模的降幅有所收窄,也就是银行表外资金大幅下降的情况明显有所缓和。银行派生资金能力有所增强。截至6月末,银行超储率2%,货币乘数6.14%。

    对于上半年社会融资规模的增速逐渐回升的原因,阮健弘表示,一是贷款保持较快的增长。今年以来,金融机构继续加大对实体经济的信贷支持,上半年金融机构对实体发放的人民币贷款累计增加10.02万亿元,比上年同期多增1.26万亿元。

    二是企业债券的融资增速加快。6月末,企业债券的余额是21.28万亿元,同比增长11.2%,比上年末高2.3个百分点,增速也是近两年来的最高水平,从新增量上来看,上半年企业债的净融资是1.46万亿元,比上年同期多4382亿元。

    三是地方政府的专项债的发行力度明显加大。6月末,地方政府专项债的余额是8.45万亿元,同比增长44.7%,比上年末高12.1个百分点,从增量上看,上半年地方政府专项债的净融资累计新增1.19万亿元,比上年同期多8258亿元。

    四是委托贷款和信托贷款负增长的势头持续减缓。受基建和房地产销售回暖的影响,委托贷款和信托贷款负增长的势头在持续减缓。之前特别是去年,这两项对社会融资规模的增速是下拉的作用,现在虽然它们仍然是负增长,但是下拉的影响力是明显减弱。6月末委托贷款的余额是11.89万亿元,同比下降9.9%,降幅比上年末缩小了1.6个百分点。上半年委托贷款减少4933亿元,比上年同期少减3070亿元。信托贷款方面余额是7.88万亿元,同比下降4.9%,这个降幅比上年末缩小了3.1个百分点。上半年信托贷款增加928亿元,比上年同期多增2815亿元。

    五是没有贴现的银行承兑汇票的降幅明显缩小。6月末,未贴现的银行承兑汇票的余额是3.77万亿元,同比下降9.6%,降幅较上年末缩小了4.7个百分点,上半年未贴现的银行承兑汇票减少了389亿元,比上年同期少减2327亿元。 

    TAGS标签社融   增速   回升
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 央行报告:小微企业贷款
  • 中国经济潜力释放“一
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行