bwin中国注册|bwin首页
2020-01-14 08:22:13
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 德国联邦经济和能源部1月8日公布的数据显示,2019年11月份德国工业新订单环比下降1.3%,同比下降6.5%。而德国联邦统计局1月9日公布的数据显示,2019年11月份德国工业产出环比上升1.1%,同比下降2.6%。同期,德国ZEW研究所发布的2019年12月德国投资者经济信心指数亦大大好于预期,2019年10月份德国出口额意外增长,为德国经济的回暖添加了希望。

    在德国联邦经济和能源部看来,过去几个月,德国工业订单数量在较低水平趋于稳定,商业预期和工业经济前景有所好转。尽管工业订单数量趋稳和商业预期有所好转,但工业经济目前尚未走出衰退,加之国际贸易放缓和中东紧张局势升级等风险,未来德国经济是否真的会有所改善仍有待观察,2020年的德国经济仍将面临不小的挑战。

    尽管德国经济部称,德国强劲的劳动力市场将继续支撑国内经济,但贸易局势紧张、负利率和汽车行业的结构性变化仍是德国经济面临的主要挑战。

    因欧洲以外需求增加,德国2019年10月的出口数据意外增长,这在一定程度上扶助提振了投资者的信心。不过,以出口为导向的大多数德国制造商仍在苦苦挣扎。出口一向是德国经济增长的重要引擎,但德国经济部在2019年12月20日发布的月度报告中表示,预计未来几个月德国出口将持续疲软,因为全球贸易放缓等风险继续损害其制造业。

    以汽车工业为代表的德国制造业持续处于荣枯线以下。作为德国支柱产业的机械制造业难以快速摆脱困境,2019年产值比2018年减少2%。德国的汽车业正在适应昂贵的电动汽车转型。2019年12月,特斯拉宣布,将在德国柏林附近建造其第一家欧洲工厂。对此,德国官员表示,此举将吸引更多来自电动汽车和储能领域的企业进入德国市场。特斯拉此举对德国来说意义非凡,因为德国正在竭力维持其全球制造中心的地位。

    展望2020年,德国经济的下行压力依然很大,德国政治正经历一段不确定性高涨的时期,加上经济增长疲弱,有经济学家与市场分析师预测,2020年欧洲政经危机风暴将从渐离脱欧纷扰的英国转向德国这个欧洲最大经济体。

    值得肯定的是,德国近期的商业预期和工业经济前景有所好转还是让部分经济学家燃起了对2020年德国经济的更多信心,认为德国经济增速或将触底反弹,为欧元提供了一个美好前程。2019年欧洲经济的“火车头”德国光彩难再,多项经济数据也是频频引发衰退联想,步入2020年,全球经济底气尤显不足,而德国经济也将在疲软和回暖之间徘徊。 

    TAGS标签数据   德国   经济
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行