bwin中国注册|bwin首页
2020-01-09 08:10:25
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 世界银行8日发布最新一期《全球经济展望》报告,预测2020年全球经济增速将较2019年出现小幅回升,但经济复苏较为脆弱,贸易、债务和地缘政治等因素仍对全球经济增长构成风险。

    报告预计,2019年和2020年全球经济增速分别为2.4%和2.5%,较世行2019年6月预测值均下调0.2个百分点。世行表示,若近期缓解贸易紧张局势的政策行动能够持续减少不确定性,预期中的经济复苏可能会变得强劲。

    报告称,发达经济体整体增速预计将从2019年的1.6%放缓至2020年的1.4%,制造业持续疲软是原因之一。其中,美国经济增速预计将从2019年的2.3%降至2020年的1.8%,欧元区经济增速预计将从2019年的1.1%降至2020年的1%。

    报告预计新兴市场和发展中经济体2019年经济增速为3.5%,2020年将升至4.1%。

    报告认为,本轮经济复苏较为脆弱,易受不利因素干扰。例如,贸易紧张局势再度升级、主要经济体增速降幅超出预期、新兴市场经济体金融压力重现、地缘政治紧张和极端天气等因素都可能对经济活动产生不利影响。

    报告援引世界银行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢的话说,各国应果断采取改革措施,改善营商环境和税收政策,促进贸易一体化,恢复生产率增长。 

    TAGS标签世行   预计   经济增速
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行