bwin中国注册|bwin首页
2020-01-08 08:32:00
  • 评论  0
  • 我赞  
  • “2019年对克里姆林宫来说又是一个为提高人民幸福感紧张工作的年份。有喜悦,也有困难。”俄总统新闻秘书佩斯科夫接受俄记者采访时做上述表示。

    从目前数据看,俄2019年经济弱势增长,2020年俄政府仍需努力寻求突破。

    俄罗斯经济2016年第四季度开始从危机中复苏,但2017年以来增长动力日趋弱化。2018年俄经济增长2.3%,是2012年以来的最高值。2019年俄经济回归小幅增长。

    2019年12月19日,普京在年度记者会上表示,俄迎来了国内形势稳定,相信国家将沿着稳定的道路继续发展下去。经济中还存在非常多悬而未决的问题,但经济形势发生了根本变化。12月25日,普京在会见俄政府成员时说,2019年以来,俄罗斯在基础设施建设方面取得进展,多个大型基础设施项目正在落实。

    与此同时,俄官方机构公布的一些数据也让人看到希望:2019年俄工业生产1至11月份增长2.4%。俄固定资本投资年增长率第二季度为0.6%,第三季度为0.8%,第四季度预计为0.6%到1%。俄失业率11月份为4.6%,保持在10月份的水平。1至11月,俄联邦预算盈余占GDP3.1%,为3.025万亿卢布。根据普京签署的预算修正案,2019年俄预算盈余为GDP的1.4%,大约为1.48万亿卢布。外汇储备到12月1日达到5420.29亿美元。

    俄专家认为,俄国家预算是盈余的,全部债务额未超过外汇储备,国家福利基金在增长。因此,俄目前经济体系是世界上最稳定的。

    俄官方坦率承认,社会不平等和贫困问题是严重制约俄经济增长的最重要问题之一。俄经济发展部长奥列什金在接受俄官方电视台采访时说,在2020年应该在解决这两个问题方面加力。

    普京指出,居民实际收入增长缓慢,这种状态不可能不引发担忧。今天,俄罗斯无论名义工资还是实际工资都在上升,但同时,居民可支配收入几乎原地踏步。

    2019年11月份,俄服务领域价格上涨加快,俄央行行长纳比乌琳娜认为,这可能是需求复苏的早期征兆。

    2019年12月13日,在通货膨胀低于预期的背景下,俄罗斯央行宣布将基准利率下调0.25个百分点至6.25%。这是俄央行年内第五次降息。

    俄央行发布公告称,预计2019年全年通货膨胀率将在2.9%-3.2%之间,2020年通货膨胀率将在3.5%-4%之间。居民的通胀预期继续下降,与此同时,企业的价格预期基本保持不变。

    俄第一副总理兼财政部长西卢安诺夫2019年11月在“俄罗斯在呼唤”年度投资论坛上宣布,2019年10月俄经济年化增长率为2.2%,呈加速增长态势。经济开始加速增长首先归功于不久前启动的国家项目的贡献。目前政府计划更加细致地调整投资环境,以便吸引个人资金投资国家项目。

    俄经济发展部长奥列什金表示,俄经济发展部正在竭尽全力,使2020年GDP增幅不低于2%。但2020年上半年对俄经济来说将是失去的半年:因为与之伴随的是消费需求不振、当前的货币信贷政策措施不足以恢复消费信贷。

    瑞信人士接受俄新社采访时预测说,俄经济在2020年可能稳定增长,达到2%到3%,但许多因素将取决于油价。

    科法斯信用保险公司的分析人士指出,原料价格的高企仍是拉动俄经济增长的主要动力,而制裁为主要风险所在。 

    TAGS标签俄罗斯   力争   经济
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行