bwin中国注册|bwin首页
2019-06-21 08:12:08
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 据报道,当地时间19日,墨西哥参议院以114票赞成、4票反对、3票弃权的结果通过了“美国-墨西哥-加拿大协定”(USMCA),墨西哥成为三个国家中第一个获得立法机构批准该协定的国家。

    重谈北美自贸协定(NAFTA)是美国总统的重要竞选承诺。自上任以来,美国总统曾多次威胁终止1994年生效的北美自贸协定,批评该协定造成美国制造业岗位流失。美墨加三国去年9月30日就更新北美自贸协定达成一致,新的贸易协定被命名为“美国-墨西哥-加拿大协定”,去年11月三国正式签署协定文本,但是需要经三国各自立法机构批准才能生效。

    墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔表示:“投票通过是非常好的消息,这意味着外国投资者将在墨西哥投资,给墨西哥当地创造大量就业机会,与此同时,墨西哥生产的产品将被允许进入美国市场,等等。”奥夫拉多尔同时表示:“我们再次重申我们的决心和信念,我们要与加拿大和美国保持友好合作关系,共同促进发展。”

    目前,美国是墨西哥最大的出口市场,购买了墨西哥80%的出口商品。数据显示,美墨2018年双边贸易总额为6120亿美元。而今年前两个月,墨西哥与美国的双边贸易额达974亿美元,墨西哥首次超过加拿大和中国,成为美国第一大贸易伙伴。

    目前,加拿大政府已将“美国-墨西哥-加拿大协定”呈交议会,由于加拿大总理特鲁多所在的自由党占据了议会的多数席位,市场普遍预计协定终将获批。

    但该协定的批准仍然受到美国民主党控制的众议院的一些反对。民主党人表示,在政府改变协议中有关执法、劳工、环境和药价的条款之前,他们不会急于通过这项协定。美国众议院议长佩洛西说,民主党和工会担心墨西哥没有足够的资源兑现新协议所要求的关于劳工改革的承诺。

    据报道,特鲁多本周将与佩洛西、参议院共和党领导人麦康奈尔会面,寻求美国国会以“快速通道”形式批准“美国-墨西哥-加拿大协定”这一新版北美自由贸易协定。 

    TAGS标签墨西哥   参议院   协定
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行