bwin中国注册|bwin首页
2020-01-13 08:19:34
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 中国钢铁工业协会近日召开六届一次会员大会。中国钢铁工业协会2019年轮值会长、太钢集团董事长高祥明表示,2020年行业将组织研究并推动在钢铁产能集中且环境负荷过重的地区实施“错峰生产”,进一步优化环保分类管控方案。

    2018年以来,钢铁产能持续投放。全联冶金商会数据显示,预计2019全年产钢9.95亿吨,较2018年增长0.67亿吨,增长7%;生铁产量预计8亿吨,同比增长3.8%;钢材预计产量12亿吨,同比增长9.1%。不过,因价格下调,加上铁矿石成本大幅上涨,钢铁行业利润率下滑明显。据Mysteel统计的全国163家钢企调研数据显示,2019年钢厂盈利面均值为77.77%,相较上年同期下降约5.24%。

    高祥明介绍,2020年将迎来新一批置换上马的产能集中释放,为了避免行业再次“过剩”,钢铁行业应彻底转变过去依靠规模扩张、低价竞争的老路,将认识统一到提高质量和效益上来。

    沙钢集团董事长沈彬表示,2020年,钢铁行业要在促进行业更稳运行上共同发力。在产品端,要严控产能过快增加,防止造成新的过剩;在原料端,确保铁矿石市场健康稳定运行,要在抵制垄断、炒作以及提高交易透明度上形成合力,推动贸易机制进一步加快完善。

    高祥明表示,2020年行业将组织研究并推动在钢铁产能集中且环境负荷过重的地区实施“错峰生产”,促进环保分类管控方案的进一步优化,反对以任何理由对合规生产的钢铁“一刀切”停产。

    来源:经济参考报 

    TAGS标签中钢协   环保   管控方案
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行