bwin中国注册|bwin首页
2019-10-09 08:26:23
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 10月8日,中国宝武钢铁集团有限公司和上海期货交易所在上海举行战略合作签约仪式。这是双方发挥自身优势,共建大宗商品多层次交易市场的一次“强强联合”,也是上海市全面落实“三大任务、一大平台”国家战略,深入推进“五个中心”和“四大品牌”建设的一项重要举措。

    上期所和中国宝武的战略合作将深化国内贸易流通体制和供给侧结构性改革,助力实体经济发展,助推中小企业转型。同时,本次合作也是双方践行国家“供应链创新与应用”、“平台经济发展”,以及“长江三角洲一体化发展”战略的具体落地,通过交易模式创新,充分发挥市场价格发现和资源配置功能,提升中国大宗商品国际定价权和话语权。

    中国宝武依托旗下上海钢铁交易中心有限公司基于中国宝武及其它钢铁制造企业真实产能,提供钢铁产业链全流程服务,满足用户个性化交付需求,促进制造业产销平衡和以销定产,提升实体企业经营质量。该模式对于制造业营销管理模式、生产组织方式都将产生深刻影响,对于促进中小企业转型和消费升级都具有重要意义。

    这样创新交易模式,促进期现联动,将助推我国经济高质量发展。而强强联合,优势互补,将共建多层次大宗商品交易市场体系。

    上期所是中国证监会集中统一监管的期货交易所,目前已经上市有色金属、贵金属、黑色金属、能源、化工5大类共18个期货品种以及2个期权合约,在全球商品类期货和期权交易所中排名第一。上期所积极推进以期货市场为主,以仓单市场和衍生品市场为两翼的“一主两翼”战略,努力建设成为世界一流交易所。

    中国宝武以“共建高质量钢铁生态圈”为使命,以“成为全球钢铁业引领者”为愿景,构建“一基五元”业务布局,实施“三高两化”战略路径,实现“亿万千百十”战略目标。2019年9月19日,中国宝武对马钢集团实施了联合重组,重组后中国宝武“弯弓搭箭”型空间布局进一步完善,产能规模近亿吨,居全球第二、中国第一。

    上期所和中国宝武将以本次战略合作为契机,落实推进“一主两翼”和“一基五元”战略,遵循“优势互补、期现结合、合作共赢”的原则,充分发挥各自优势,共同建设“期货与现货”、“场内与场外”、“境内与境外”、“线下与线上”互联互通的多层次,大宗商品交易市场体系,促进高质量钢铁生态圈的形成。 

    TAGS标签上期所   宝武   签约
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行