bwin中国注册|bwin首页
2019-10-09 08:28:22
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 国庆前夕,武汉铁路部门首开路企直通车。截至10月7日,共计开行25列,84700吨铁矿石通过铁路直抵宝武集团鄂城钢铁有限责任公司(简称鄂钢)工业厂区。

    中铁武汉局相关人士表示,路企直通运输启动后,该公司机车能实现在铁路和企业间的直入直出,从而减少中间的更换牵引机头环节,节约时间,提高铁路运输效率。

    据了解,今年1月10日,国家第三批多式联运示范工程——鄂州三江港铁水联运基地投入试运行以来,从海外进口的铁矿石抵达三江港码头后,都是由该公司机车牵引,经鄂州北站开往鄂州西站,在此更换为鄂钢机车后,牵引至鄂钢厂区。

    该人士透露,今年8月,为助力鄂州做强做优铁水联运项目,全面承接鄂钢400万吨铁矿石的运输需求,武汉铁路部门提出国铁列车直通厂区,即铁矿石专列改由国铁企业机车一直牵引,直抵鄂钢厂区。

    他还表示,三江港至鄂钢实现路企直通,可帮助企业降低运输成本,进一步扩大三江港区的吞吐能力。后续鄂钢400万吨铁矿石全部实现铁路运输后,预计全年可减少约5900吨二氧化碳排放,助力当地经济绿色可持续发展,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。 

    TAGS标签铁矿石   直抵   鄂钢
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行