bwin中国注册|bwin首页
2019-08-05 08:37:12
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 7月份我国废钢市场大幅上行,不断刷新年内价格高点。进入8月份,废钢资源紧张以及高成本局面,将继续支撑废钢价格,但近几个月不断累积的钢材库存压力已经逐步显现,加上钢厂利润不断压缩,供需面难有好转,继续上涨动能减弱,预计废钢价格在坚挺运行一段时间后,或转为偏弱振荡。

    废钢资源依旧紧俏。此外,全国高温天气持续,废钢产出、运输依旧受限,且由于后市预期欠佳、中间利润稀薄,贸易商积极性预计依旧偏低。环保政策日益严苛,行业高成本短期难以改善,国内焦炭、矿石供给持续紧张。

    有可能出现变化的主要是政策面、消息面等不确定性因素。其一,环保方面,8月份北方环保范围或扩大,各地可能会出台限工措施。其二,8月份,我国仍处于高温阶段,终端用钢需求难有好转。

    关键性因素在于钢厂盈利空间持续压缩,在终端需求难以改善的情况下,成品材库存压力不断增长。从废钢层面来看,钢价无力上行,钢厂盈利短期不会明显改善,目前国内电弧炉几无利润,这将减弱废钢继续上行的动能,后期废钢偏空力量将逐步增大。 

    TAGS标签废钢   上涨   减弱
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行