bwin中国注册|bwin首页
2019-07-24 08:34:06
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 新华社济南7月23日电(记者姜琳)记者23日从2019夏季全国煤炭交易会上获悉,为深化供给侧结构性改革,保障能源安全稳定供应,bwin中国注册|bwin首页。国家发展改革委已会同有关部门研究制定了建设方案,对2025年前的重点任务作了总体谋划和系统安排。

    据发改委副秘书长赵辰昕介绍,煤炭生产方面将按照“上大压小”“增优减劣”的思路,继续破除低效无效供给,通过新投产一批、新核增一级、新核准一批、新规划建设一批,加快释放优质先进产能,促进煤炭产能结构优化升级。

    供给方面主要是做好运输保障。储备是近几年工作重点,要建立煤炭产能储备与产品储备相结合的储备体系,坚持企业社会责任储备为主,与政府储备保障重点相结合。销售方面主要是进一步完善中长期合同制度和加强煤炭市场体系建设。

    我国首家国家级煤炭交易中心——全国煤炭交易中心近日在北京成立。“我国将逐步形成以全国煤炭交易中心为核心,区域煤炭市场为补充的现代煤炭交易市场体系。”赵辰昕说。

    今年以来,全国煤炭市场保持总体平稳,实现供需动态平衡。 “十三五”化解过剩产能8亿吨的目标任务提前两年完成后,煤炭行业全面转入结构性去产能、系统性优产能的新阶段。

    “煤炭行业仍处于结构调整时期,高质量的供给体系尚未完全建立,各方面要在四方面狠下功夫。”赵辰昕说。

    他表示,要着力巩固去产能成果,坚决防止已退出落后产能死灰复燃;着力加快僵尸企业出清,加快释放优质先进产能;着力增强去产能的系统性、整体性、协同性,统筹做好职工安置、债务处置等工作;着力推进煤电联营、兼并重组,促进煤炭行业新旧动能加快转换。 

    TAGS标签煤炭   产供储销   体系
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行