bwin中国注册|bwin首页
2020-01-08 14:12:50
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 2019年12月31日,中联重科与中国移动5G联合创新中心湖南实验室正式挂牌成立。双方将组建团队,促进工程机械与5G通信技术的深度融合。中联重科中科云谷副总经理杨辉、中国移动湖南公司副总经理李志成出席仪式。

     

     

    中联重科与中国移动5G联合创新中心湖南实验室挂牌成立

    中联重科中科云谷副总经理杨辉表示,在中联重科全面产业升级的大背景下,将在工程机械、农业机械、金融、工业互联网等产业深度结合物联互联、大数据、AI等新技术,实现又快又好的高质量发展。中联重科已经在产品智能化、营销管理智能化方面取得了很好的效果。结合中联智慧产业城建设契机,中联重科与中国移动成立5G联合实验室,将进一步提升中联重科智能制造水平、降低公司管控成本。

    湖南移动副总经理李志成则表示,中国移动正在积极转型升级、改革创新,将通过移动、家庭、政企、新兴四大市场 “四轮”全面发力,实现融合融通协同发展。湖南移动将全力配合中联重科产业升级工作,在智慧园区+5G、智能工厂+5G、产品智能化+5G、“一带一路”海外业务扩展等领域联合创新。同时,利用云计算、物联网等方面的技术优势,为中联重科提供创新数据中心建设和运维模式,提供低成本、高质量的服务,助力中联智慧产业城快速高标准高质量的建设。

    5G作为新一代信息通信技术,是实现万物互联的基础设施与企业数字化转型的重要驱动力。通过5G应用,将实现设备自主作业和远程监控,让操作更精准、最大程度降低人与设备之间的通信延迟,给工程机械行业带来颠覆性变革。

    此次中联重科与中国移动成立5G联合创新中心湖南实验室,是双方在2019年8月签署战略合作框架协议之后的又一项重大落地举措,双方合作取得实质性进展。该实验室的成立,有利于将5G技术深度应用到中联重科的研发、生产、服务等各个环节,也将极大的促进工程机械行业与5G通信技术的深度融合。

     

     

    2019年8月,中联重科与中国移动签署5G业务战略合作协议现场

    挂牌仪式上,双方一致同意组建联合创新团队,协同发力推进中联重科在智能工厂、数字孪生、智慧5G园区建设等方面迅速落地,促进中联重科数字化转型与产业升级。

    “用新技术改造装备制造,由传统而新兴,由传统而智能,由传统而灵动”,中联重科积极拥抱新技术。此次与中国移动成立5G联合创新中心湖南实验室,中联重科将借助5G技术,全力推进5G与智能制造、人工智能等技术的深度融合,实现5G在工程机械行业的创新应用,通过赋能产业生态,持续增强装备制造产业的高质量发展。(本文来自中联重科) 

    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行