bwin中国注册|bwin首页
2019-08-13 15:01:26
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 4月初,杭绍甬高速先行段的可行性设计方案及安全评估通过评审,为中国第一条不限速高速公路的建设奠定了基础。在这个备受瞩目的项目上,三一起重机多台设备参与建设,助力中国又一智慧工程落成。

     

     

     

     

    三一助力杭绍甬高速复线建设

    杭绍甬高速复线,是连接杭州和宁波的一条快捷通道,全程约161公里,将于2022年正式开通。这条道路不仅不限速,还是中国首条真正意义上的智慧道路工程

    “自由流收费”可直接通过电子识别系统自动收费,司机不用再为了缴费而停车;物联感知预警系统集人、车、路为一体, 驾驶员可随时掌握前方的路况信息;新能源汽车可实现边行驶边充电。据了解,杭绍甬高速复线的智慧程度已超越德国。

    6月,杭绍甬高速开工挖隧道。在施工过程中,考虑到杭绍甬高速隧道与地铁隧道垂直相交,上下净距仅4.6米,而高速公路六车道需要挖掉的基坑超过40米宽,挖掉这么多土方,隧道可能出现上浮、开裂、渗水……因此,为确保施工安全,承建方对施工设备的要求极为严苛。

    最终,杭绍甬设计方提出使用“弹钢琴法”挖土方,整个基坑跳着挖,最大程度减少地铁隧道受力的不平衡。7月,三一两台75吨履带起重机、一台130吨汽车起重机、一台25吨汽车起重机正式进入开始施工,全面参与主路面、地下管路等建设。

    三一75吨履带起重机作为桩基建设的主吊设备,长时间地连续吊装钢筋笼,凭借稳定的吊装性能,接连攻克多个施工难点。三一中小吨位汽车起重机配合履带起重机进行组装、转运等任务。

    据悉,除了桩基,三一的汽车起重机还参与宁波一期工段搅拌站等配套设施的搭建。为保障吊装任务的顺利完成,三一起重机出动了服务团队全天待命。三一起重机的出色表现获得了施工方的肯定:“三一的设备在施工效率、抗疲劳程度、使用性能上表现还是很优秀的”。

    如果杭绍甬高速复线顺利完工,杭州到宁波,开车1小时就能到达。1个小时,是从前无法想象的速度。中国的基础设施建设有力支撑了现代化社会的发展,更为重要的是,今天的中国正以令世界刮目相看的“中国速度”发展着,且步履不停。(本文来自三一) 

    TAGS标签三一   起重机   建设
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
  • 编辑推荐
    点击排行
    评论排行