济东智造新城&丽彩钻®,营造灰白映画工业风
2019-10-08 14:49:24
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 项目:济东智造新城一期起步区(山东能源新材料产业园)

    建设方:山东能源

    设计方:天元建设集团

    占地:480亩

    建筑面积:19.9万平方米

    竣工年份:2019年

    应用产品:丽彩钻®金属面保温夹芯板55,000米

     

     

    在经济结构调整和产业升级过程中,现代产业园区所承载的高端制造业成为经济发展“新动能”。济东智造新城由山东能源集团投资建设,作为省直属国企53个新动能转换重点项目之一。这座超级体量的未来园区为现代工业建筑提供了绿色、可持续的规划建设样板。万事达钢品为其提供围护系统(墙面)整体解决方案,金属面保温夹芯墙板的应用,营造了保温节能的适宜空间,并体现出现代工业建筑的美学价值。

     

     

    项目概览:大体量奠定大框架

    未来济南市重要的高端智能制造业基地,济东智造新城按照省级园区标准,发展绿色、低碳、循环产业,打造科技新高地、产业集聚区。项目规划格局上,采用分期布局、分期建设,实现对未来发展的适应性和包容度。

     

     

    起步区28栋工业厂房中, 包括22个单层钢结构车间和6个多层框架车间。单层车间均为门式2连跨的钢架结构,跨度42米、高度13米,分105米、120米和165米三个长度类型,弹性巨大的工作空间为园区复合型产业生态奠定了发展框架。

     

     

    幕墙设计:灰白碰撞的工业风

    厂房建筑表皮在设计中,充分考虑高端智造所蕴含的理性精神和智慧气息。

    项目立面所用万事达丽彩钻®墙板为象牙白色和铁青灰色搭配,气质不凡。象牙白,略有金属感的色泽,象征高级、纯洁,体现出科技创造意象。铁青灰,低明度的暗灰色,体现出沉稳感和品质感,更是科技感的最佳代言色。

     

     

    高挑的竖装板和切割横装板有序搭配,让大体量的车间变得轻盈。鲜明的明暗对比效果、纵向切割美学、灰凹白凸的立体感,让厂房在视觉上变得富有韵律。凹凸错落的立面,纵横交织的幕墙板缝,不仅使幕墙具有了造型和风骨,其光影变幻更值得品味。

    技术服务:专业设计超级精度

    万事达为项目提供了包括夹芯板幕墙、檩条系统、手边系统等墙面整体解决方案。

    幕墙板使用的丽彩钻产品,经过美国FM安全认证,盒式四企口夹芯板,芯材为高品质憎水岩棉+聚氨酯封边提高热工效应,集装饰、保温、防火功能于一体。数字化排板、工厂预制生产、现场安装,使项目围护系统体现出高效、节能、可持续发展的特点。

     

     

    1、高精度檩条:幕墙采用横竖装搭配,高挑的竖装板,体现出力量感和线条美。通过定制化的收边体系,实现搭接处的完美设计和精湛工艺。通过檩条的垂直和水平方向的极高精度,实现了幕墙的极高平整度。

    2、竖装整体转角:项目创新地使用了竖装整体转角板,单板长度达5.06米,万事达丽彩智造部通过工艺创新应对挑战、出色完成超长一体转角板。立面转角过渡更自然,更美观。整体转角,不仅可以防冷桥,还可以延长幕墙使用寿命。

     

     

    3、板缝秩序感:技术设计中,板缝规整划一,与开窗保持一致。板缝设计体现了项目的工业理性和严谨,营造出视觉上的秩序感。

    4、高精度收边:女儿墙、窗口、门口、通风口等收边部位,实现了高精度设计、加工和施工,对尺寸严格把控,确保防水和美观的效果。

     

     

    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    最新信息
    编辑推荐
    点击排行
    评论排行