bwin中国注册|bwin首页
2019-12-11 13:58:50
  • 评论  0
  • 我赞  
  • JFE11月5日宣布,千叶、京滨、仓敷、福山地区钢厂的8座高炉全部实现了AI(人工智能)。通过在难以观察到的高炉中部署大量传感器,采集内部超过10000个点(每个高炉)的数据,如温度、压力、振动、流速(水分和风),使用AI进行分析并根据数据进行操作,从而实现提前12小时预测结果。通过这一方式掌握炉内状况,对故障进行预测,使四个地区的高炉作业标准化。JFE已向着“仮想ひとつの製鉄所(虚拟化钢厂)”方面取得了进展。

    高炉是一种去除铁矿石中的氧并提取铁的设备,是钢铁厂的象征。高炉的稳定和高效运行对成本影响巨大,但目前为止,由于高温设备很难观察到炉内情况,操作只能依靠操作员的经验和直觉。

    JFE于2017年4月成立数据科学项目部,2019年4月成立网络物理系统(CPS)研究开发部,重视IT技术,进行综合性、系统性的工作。此次高炉AI化从2015年开始讨论,2017年开始导入各地钢铁厂高炉,至今年9月末完成了仓敷地区高炉配备。通过AI分析各传感器的数据(每个高炉约1万点,8个高炉约10万点),构筑数学、物理学、化学、热力学、统计学模型,使原始方法在数字空间中再现,从而可以了解无法看到的设备内部状态及对未来状态的预测。从高炉装料到出铁约需要8个小时,现阶段能够预测8-12小时,能够监测到高炉炉内异常,及时进行规避操作等。另外,该观测结果还为作业指导书的制定提供了最佳依据。今年4个地区8座高炉将连接起来并将收集到的所有数据用于操作。通过监控和技术操作的标准化、自动化,提高高炉操作水平。

    除高炉外,JFE还计划在转炉、连铸、轧制及其他工艺中使用网络物理技术创新,争取在2025年实现整体CPS(网络物理系统)。 

    TAGS标签JFE   高炉   AI化生产
    人物专访

    沈雯俊总经理

    浙江赛腾新型建材有限公司

    中国沥青瓦行业的领头羊

    陈禄如

    中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

    心系钢构 学者风范

    董志辉

    河北阳地钢装配式房屋有限公司

    中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

    刘进

    中国一冶钢构公司

    “幸福企业”是奋斗出来的

    头条信息
    编辑推荐
    点击排行
    评论排行