bwin中国注册|bwin首页
2017-09-06 08:59:32
  • 评论  0
  • 我赞  
  • 上海华磊企业发展有限公司总经理梁太庚预测

    9月份建筑钢材价格将高位震荡

    8月份,建筑钢材市场淡季不淡,价格持续攀升。9月份建筑钢材市场走势如何?上海华磊企业发展有限公司总经理梁太庚在接受《中国冶金报》记者采访时表示,9月份国内建筑钢材市场价格将高位震荡,期货、现货市场行情仍有创新高的可能。

    他认为,目前影响市场供给的因素主要有几个方面:

    一是钢厂生产热情高涨。8月份,国内钢材市场淡季不淡,价格持续攀升,钢厂利润丰厚,生产积极性很高。据了解,目前符合环保政策的合规钢铁企业的产能利用率已经达到顶峰,而“金九银十”又是钢材市场旺季,钢厂将满负荷生产,以增加产量。

    二是钢厂的排产结构调整。近来,冷、热轧卷板和中厚板价格震荡上行,且涨幅明显,钢厂调整排产结构,对板材的生产比较重视,建筑钢材产量减少,对后期建筑钢材市场供给将产生一定的影响。

    三是钢材出口形势的变化。今年初以来,我国钢材出口量明显下降,9月份的钢材出口量或将继续减少,而出口减少的这部分钢材将投放到国内市场,导致国内市场供给增多。

    梁太庚说,9月份,建筑钢材市场的利好因素大于利空因素,钢贸商对以下一些影响后市行情的因素仍须关注和重视:

    一是受环保整治影响,建筑钢材市场实际供应量和需求量的变化。据悉,河北邯郸地区3家钢厂被要求在8月31日前全面停产,影响产能达300万吨;河北唐山丰润地区多数调坯轧材企业已按照《唐山市环境保护局丰润分局关于我区钢铁行业申请办理排污许可证工作程序及要求》停产,主要涉及的品种有bwin中国注册、螺纹钢、线材和窄带钢。而生产黄沙、石子、水泥等建材的企业也存在环境污染问题,有的企业在环保督查中被关停,给当地的建筑工程施工带来影响,后期对建筑钢材需求的影响仍存在不确定性,直接波及后市行情走势。

    二是期货市场对现货市场的影响。近期,期货市场螺纹钢价格急剧震荡,前期的人为炒作现象得到遏制。后期,期货市场的变化势必将给现货市场带来一定影响。

    三是原料市场行情变化对后期建筑钢材市场的影响。近期国内焦炭、铁矿石、石墨电极、铁合金等钢铁原料价格也在上涨,致使钢厂的生产成本上升。刚性的成本支撑,使后期建筑钢材市场价格高位震荡。

    四是宏观政策对后期钢材市场的影响。近期最高检表示将坚决整治严重破坏金融市场秩序的行为,坚决查处那些兴风作浪的“金融大鳄”、搞权钱交易和利益输送的“内鬼”,对重大案件实行挂牌督办,形成有效震慑。这将对钢铁等大宗商品期货市场产生影响,从而波及钢材现货市场行情。

    人物专访

    魏群博士

    中国钢结构行业资深专家

    大器晚成写春秋

    会议专访

    第十七届全国现代结构工程学术研讨会

    学者学生,共享钢构学术盛宴

    洪奇

    北汇绿建集团有限公司

    爱拼才会赢,出彩钢构人

    洪长禧

    沈阳三新实业有限公司

    分享建筑钢结构成果的盛宴

    最新信息
    编辑推荐
    点击排行
    评论排行